Умер Поэт

Ирина Цаголова
Серость и дождь, сугробов сукровица,
Стыло аллеи к обочинам жмутся.
Город мой, голодранец, мучается,
Выстанывая улицами: "Сбудется."

Сбудется напророченное закатным выстелом,
Зажёваное скукой ржавеющих вечеров:
Завязь предчувствий прорастёт выстрелом,
Расхлябится раною последних стихов...

Серость и дождь. Бездорожье, бездарность...
Горькое слово ушедшего гения...
Труб водосточных прощальная жалость -
Скорбно-напрасное пение.