Искушение

Андрей Аристей Рагулин
Порочно желание и неодолимо
Запах крови, вина и пульсация вен
И сердце страданьем и жаждой томимо
Забрать и тебя в этот сладостный плен
Где вечная жизнь и смерть неразлучны
Вкус крови сильнее и слаще вина
Пока еще бьется, ты сердце послушай
Ведь жизнь дается лишь только одна

[ты хочешь уйти со мной
Но там, в пустоте, вечный холод и страх
Ты боишься остаться одной
Лишь кровь на губах и слезы в глазах]

Ты жаждешь остаться в объятиях ночи
Лунный свет для тебя стал дорогой к мечте
Но жажда убийства страданья пророчит
И слышется стон твой в слепой пустоте
Где боль и отчаянье тебе станут ближе
Станет страх смыслом жизни, а голод - судьбой
Целуясь со Смертья стон станет чуть тише
Быть вечно окутанной тьмою рабой