прыжок в темноту

Андрей Аристей Рагулин
Взлетая как птица разбиться о камни,
Вгрызаясь как черви в отжившую плоть
Приползти на коленях к слепому несчастию
И жечь на огне свою жалкую плоть

В порыве надежды безумство свершая
Взорвать все мосты, повернуть реки вспять
Прыжок в темноту...Озверелая стая-
Вороны кричали : "Распять!" и "Распять! "

Озябнув в пучине высокого неба
Забыть о любви, загореться свечой
Согнать свои мысли с насиженной неги
И вспомнить победы....заныло плечо

Когда прозябает твой ветер в ладонях
Когда свою жизнь обнародовал страх
Ты вспомни подъем по канатной дороге
Прыжок в темноту и безумство в глазах!