Комната

Андрей Аристей Рагулин
Немою слезой отодвинуть заслонки
Пожалеть износившиеся перепонки
Почувствовать горечь холодных ночей
Твой мир был разрушен, теперь он-ничей

[Постель вкуса соли от липкого пота
И праздник не в радость, лишь жжет на губах
И сердце наполнила жалости нота
И снова так трудно держать все в руках]

Горючим настоем расширить сознанье
В любви самому себе сделать признание
Пройтись невзначай по любимым местам
В петлю заглянуть и оставить все там

[Окно цвета снега от жеского неба
И горе не в боль, а в ушедшую ввысь
Желудок всосал горсть вчерашнего хлеба
И снова кричишь ты своим мыслям - БРЫСЬ!!]

Железным покроем одеть свое тело
Облачить свою душу в траурный пол
Изменить в себе совесть- благое же дело
Не загоняя себя добровольно на кол

[Зима запаха смерти от пройденной жизни
Только жизни теперь лишь немногим дано
Но снова восстанешь по справленной тризне
Забыв время года, постель и окно]