Черемуха обижена на холода

Клавдия Титова
На белый цвет черемухи душистой
Морозец северный всегда спешит,
А иногда и снег пушистый
Желает явно он с весной дружить.

Морозец заблудился в белом свете
И целовал черемуху легко,
Искрил в черемуховом цвете,
Но выглядел среди цветов смешно.

Весна всегда капризная девица
Снег дождиком старается умыть.
На всякие проделки мастерица...
И белизну черемухи открыть.

А с веточкой черемухи душистой
Морозец заспешит к вам в дом,
Весенней свежестью задышит
И дождиком осыплется на стол.

Встречаем с радостью такую снежность,
Ведь холодок растаял навсегда.
Весна-царица принесла в дом нежность.
Черемуха обижена на холода.