Народная месть

Андрей Аристей Рагулин
(к празднику Дня Победы)


Присядь, послушай, не торопись
Взгляни в мою душу и ужаснись
В этот вечер жизнь кончилась моя
И погибла вся моя семья

Они пришли строем из далеких краев
Они не щадили ни детей ни стариков
Как снежная лавина, извержение вулкана
Новая орда на маму-Русь напала

Вместо щитов-свастики крест
Вместо мечей-скорострельный автомат
Но настигла фашистов народная месть
Восстала веливая страна

И гнал иноземцев народный топор
Рубил и расстреливал точно вупор
Их подвиги помнят и дети и внуки
Я им посвящу эти звуки