В хрущёвке маялся поэт...

Виктор Воскресенский
В хрущёвке маялся поэт...
Вдали от блеска пьедестала
Его сознание глодала
Нехватка славы и монет.

Среди обилия стихов
Немало было настоящих,
Но спрос на них был никаков:
Шедевры складывались в ящик.

– Не проще ли писать, как все,
Срывая бабки и восторги?
Попробую себя в попсе.
Хочу на булочку икорки!

Схватил гусиное перо,
Мозгами стиснул рифмы страстно,
На место вправил геморрой
И стал "насиловать пространство".*

Поэт продался? Ну и что?
Мы все в погоне за удачей
Играем роли в шапито.
Но Муза думала иначе...

В себя влюблённый попсовик,
Плывя на гребне эпатажа,
Не стал оплакивать пропажу:
– Ушла к другому? Ну и фиг...


* Словосочетание позаимствовано у Светланы Шиманской