Небу..

Андрей Аристей Рагулин
О, небо, малиновой девочки хата..
За что ты гневишься, сжигая меня?
Облака нежного белая вата
Пусть солнце затмит, мой огарок храня

О, небо, грозою прошедшее смело
Заполнив все туфли и душу водой
Простри свои руки, какое мне дело
Кого обвенчаешь ты славой, тоской..

Твоя непосредственность к нашим страданиям
Пьянит и коробит беззвучной свободой
Безмолвием ты выражаешь желания
И жалуешь нас переменой погоды..

Зачем ты глумишься лазурною краской
Над теми кто верен дороге своей
Тебя почитая, глядим мы с опаской
На безмятежный полет журавлей