драмтеатр... умирающий снег

Николай Пальчевский
(драмтеатр: умирающий снег)

Это поезд пугает апрельскую ночь
одиноким гудком в обрусевшем тумане.
Это снег, словно боль в не закрывшейся ране,
превращается в воду, что в ступе толочь.

Превращается в тёплый растерянный дождь,
промочивший сонливую темень. Походку
изменяя у времени. Промысел чёткий
обойдя стороною, копируя ложь.

И висит меж домами искусственный свет 
фонарей, чьё большое рабочее братство
не отринет нагруженный грех святотатства,
полагаясь на фальшь однородных примет.