12. 04. 1961

Незнайка 2
Первый класс. Весна. Гагарин.
И до космоса рукой
Мы достали. Классный парень!
Наш. Советский. В доску свой.

Лучезарною улыбкой
Всю планету осветил,
На своей скорлупке хлипкой
Дотянулся до светил. . .

Мы ж за партами старались
Осветить незнаний мрак
Так же, как и он, пытались
В неизвестность сделать шаг.