ПС. Выстрел из быта

Александр Костюшин
Жизнь моя не убита,
Я ещё не убит.
Из свинцового быта
Пуля в сердце летит.
Не залечь, не проснуться –
Бьёт наотмашь металл.
С болью как разминуться?
Неужели пропал?
Пуля жгучим снарядом
Сердце рвёт на куски.
Жизнь пока ещё рядом,
Жизнь стучится в виски.
Жизнь лелеет надежду,
Что под сумраком дня
Чёрной ночи одежды
Не наденет родня.
Жизнь устала от боли:
На волне разрывной
Лишь усилием воли
Остаётся со мной.
Рано нам расставаться.
На рассвет впереди
Мы сумели прорваться
С пулей быта в груди.