Ночь настала, и на город спящий

Звезда Руслана Халматова
Ночь настала, и на город спящий
Пали сны метелью кружевной.
Образ твой, любимый и пропащий,
Я во тьме увидел пред собой.

Тени танцевали и кружили
Вкруг могилы раненой души,
И в ночи друг друга мы любили
И просили утро: не спеши

И попал я в плен видений чудных,
Растворился в сумраке ночном
И грустил: ведь будет очень трудно
Отыскать тебя пресветлым днем...

Полно, день отныне не настанет,
И погаснет солнца хмурый свет.
Звездной ночью к нам любовь нагрянет
И оставит в сердце вечный след.