Укол зрения

Владимир Захаров
Не видя путь на сто шагов вперед,
Идти на свет без тени сожаленья
Туда, где слов никто не наберет
На пару фраз.

Моя страна оленья
Не носит на себе таких как я,
Мы над землей парим, не достигая
Опоры твердой, веры и жилья,
И памяти.
У нас судьба другая -

Глядеть во тьму на сто веков назад,
В ней прозревая корни и истоки,
Нести в себе медлительный надсад
И замысел приветствовать жестокий.

Страшна не смерть, но смертная тоска,
Которая как пар из пор сочится,
И застывает снегом у виска,
И леденит, и воет как волчица.