Куда уходит лето красное

Звезда Руслана Халматова
Куда уходит лето красное?
Какими тропами жемчужными,
Какими песнями напрасными
Его приманят страны южные?

Какой печалью затуманится
Огонь в печи осенней просинью?
И что с тобой в ночи нам глянется -
Все звезды считаны по осени.

Иссохших вен златое кружево
Согрето перечной наливкою.
Ныряю в осень, солнцу чуждую,
Я с нерастраченной улыбкою...