Доходит до сердца... из ранних

Валерий Кузьмин 2
Доходит до сердца ели
визжащее полотно.
Не стало лесной купели
и речки с ней заодно.

Ветра лишь лихие свищут,
снегами укрыты пни.
И взор мой напрасно ищет
былые, иные дни.

Кого-то опять хоронят,
процессия вдоль села.
Машина в сугробе тонет,
но бабка тягач нашла!

И снова урча мотором,
машина взрывает снег...
И бабы рыдают хором,
и тянется долго век...