Я верю

Волкова Ирина Васильевна
Проснуться - и увидеть Божий свет,
Перекреститься, лёжа на постели:
"Спасибо, Господи, за жизнь в земной купели
И что душа и тело претерпели
Как испытание глумящийся навет."

Проснуться - и увидеть Божий свет,
Колени преклонив, потом молиться
И знать, что о душе твоей потщится
Хранитель-ангел много долгих лет.

"Я верю, - Бог сказал, - и верьте вы!"
Без веры невозможно в этом мире,
Без веры на душе как будто гири,
Без веры не дойдут к Звезде волхвы.

Проснуться - и увидеть Божий свет...