Про весну

Игорь Григоров
Чтобы легче ступать, пред собою весна мягко стелет
Мать-и-мачехи желтый ковер по речным берегам.
И, шалея от яркого солнца, тепла и капели,
Улыбаются люди, от этого тают снега,

Теплый месяц апрель горячит своего вороного,
Чтоб у марта невесту-весну выкрасть из-под венца,
И река бьет ладонями льдин, аплодируя снова,
Чтобы солнце все снова всходило на бис - без конца.