Благая Весть

Наталья Ильина 3
  Апрель проснувшимся рассветом
  Небесный купол осветил,
  Лучистым солнечным букетом
  Людей и Землю одарил.

  Прислал он Весточку Благую
  Весенним обновлённым днём,
  Что Отче Деву молодую
  Овеял ласковым теплом.

  И ей Божественная птица,
  Слетев на солнечном крыле,
  Шепнула, что Христос родится
  На радость людям на Земле.

  Повсюду БлАговест весенний,
  Развеяв сумрак зимних снов,
  Святил живым прикосковеньем
  Марии девственный покров.

  И понесла она, как тайну,
  Цветком рассветным на корню,
  Дар дорогой и неслучайный
  Навстречу радостному дню.

            7 апреля 2013 г.

  Иллюстрация из Интернета: Яндекс (анимация)