Зимний вечер

Ирина Киселева Юр
Свет  луны  в  окошко  глянет, снег,  шурша,  петляет  след,
За  калиткой  убегает  в  темный  лес  манящий  свет
Луч  последний  замирает, темнота  вступает  в  бой.
И  как  прежде  побеждает, заступив  в  ночной  дозор.
В  будке  смирно  спит  собака, убаюкана  пургой,
Тихо - тихо  по  ступенькам  в  дом  крадется  сон,  как  вор.
На  дворе  фонарь уныло  дразнит  тусклую  луну,
А  по  дому  «дрема»  бродит,  напевая  песнь  свою.