Лезвие

Случается
Вспарывая безбрежную гладь,
Лезвием проведи,
Стараясь не задевать,
Забывая не навредить.
Отчетливо-ясная боль –
Вспышка на черном небе,
Точка отсчета, ноль,
Вершина, где прежде не был.
Мельчайший коралловый жемчуг,
В нити стекаясь рек,
Просачивается на поверхность
Полуприкрытых век,
Пальцев закоченевших,
Губ полуистлевших,
Растворяется в небытие,
Лишь оставляя мне
Полосы –
Глубокие борозды
хитросплетений
Узоров причудливых шрамов
И тени.