Мой зверь

Ли Ана Ша
Мой зверь душевный так, как мог,
Устало грелся в тесном теле,
Люминесцентный свой исток
Скрывая в мысли запредельной

Под звуки пульса. Он желал
Лишь ощущения покоя,
Но тишину срывал накал
Шумящего людского роя.

Мой зверь коровою во мгле
Стоял бесшумно у дороги
В клоках тумана на земле
И сырость мглы боками трогал.

Вдаль провожая каждый миг
Автомобиль чужой на трассе,
Смотрел и слышал страха крик,
С которым был он не согласен.

Не уходя с пути назад,
Дремал и видел те же лица.
Он знал: откроет вдруг глаза --
И всё сначала повторится.

Петлёй слепой рога тоска
Вновь обовьёт... Так что ж, корова!
Здесь все на время. А пока
Живи, терпи, когда хреново.


               Навеяно своими дорогами и романом Уоррена "Вся королевская рать".