Кинжал

Случается
Я в руки кладу тебе нож -
лучшей, острейшей стали, -
ты не спеша берешь;
в ладонях ладонь сжимаю.
Десять шагов, руки врозь -
без стигмат только и без креста.
Хочешь - не целясь, брось.
Попадешь в межреберье. Всегда.
За мною - бескрайняя пропасть,
движение - и оступлюсь.
Ком в горле - застывшая гордость,
закрыты глаза; в добрый путь.
Ты можешь спокойно вогнать
хоть в грудину его, хоть под лопатку,
провернуть, аккуратно достать -
кожа останется гладкой.