О лжи

Случается
Правда
бог раба этой реальности,
заложника тривиальности,
обреченного в повседневности
поддаваться уныло бренности,
урывками привирая,
таясь, подтирая, скрывая,
скрываясь,
оправданиями прикрываясь,
с презрением озираясь
на тех, кто бьет стены навылет,
какими когда-то были,
хоть уж давно позабыли -
или могли бы быть.
На тех, кто с улыбкой курить
выходит на крышу в мороз,
кто гордо стоит в полный рост
в толпе на пустынной площади,
кто не молится - "Пощади",
кто выпускает из легких своих облака,
кто ищет выход из тупика,
зачастую собою же созданного,
непонятного и неопознанного.
От спин их взгляды отскакивают,
через тела перешагивают,
уверенно - в никуда.
Правила, рамки - туда,
к чертям всё летит собачьим,
совесть бездарно потратим,
бога сегодня пропьем,
цинизма на всех у нас хватит!
Ложь - наш единственный крест,
религия, манифест,
Ave, ces qui ne comprennent pas -
Аве тебе, сатана.