Спасибо

Случается
Ты поцелуешь разбитые губы
в кровь,
я обещаю, я больше не буду
в ноль.
Только прошу, не нужно винить себя -
это не ты, это демон внутри меня
заставляет искать и ставить отметки на скулах,
дымом давиться. Усталость в плечах сутулых.
Это возраст, и это пройдет.
Кому же как не тебе
знать, что мне повезет?
Не каясь, грешить
наперекор судьбе,
отчаянно в стонах
драть глотку до хрипоты,
и драться боясь,
и полусжигать мосты -
вот увидишь, я вырасту, честно,
я обещаю,
ты помнишь моим словам цену,
знаю,
ты же все понимаешь,
мне же так трудно одной.
Знаешь,
спасибо, жаль только, что не мой
герой
ты романа
не
моего.