Fur dich

Случается
А тебе бы все прятаться
от этой никчемности,
пустоты и убогости,
спастись, убежать,
туда, к невесомости,
где ярче краски,
где не прячут глаза,
не боятся огласки
и не смотрят назад.
А ты все ищешь табличку 'exit',
из этой реальности сверхскоростной лифт:
"Мне третий, пожалуйста", "Мне сто второй" -
кто-то выходит, заходит другой,
ты же тем временем неторопливо
встречаешь их взглядом, нетерпеливых,
с улыбкой читаешь в глазах суетливых;
тебе-то ведь надо туда, где приливы,
ветра штормовые сражают где тишь -
никто же не спросит, ты и молчишь.
А если б спросили, то ты, как всегда,
с невинной улыбкой: "Мне самый последний...
мне в никуда."