Море

Случается
Тише.
Слышишь?
Прислушайся -
где-то вот здесь, в межреберье,
только недавно проснувшееся,
море бьется о берег.
Ночь за ночью, из года в год,
примеряясь попеременно,
то обрушивается, гнетет,
то оближет ласково пеной -
ну а берегу что? Он молчит,
находясь где-то там, снаружи,
пока море себе стучит,
не давая иссохнуть до лужи.
В кончиках пальцев, в ладонях -
вот оно, здесь, внутри,
пока чужой берег тонет,
беспокойно и ярко горит.
Море лучше, чем люди -
оно навсегда с тобой,
и если ты даже забудешь,
ошибочно моря покой
за пустоту приняв,
море тебя не осудит;
все твои горести взяв,
их унесет прибой.