Морю

Случается
Море
моё
безумное,
бездонное,
безрассудное.
Море, вернись, пожалуйста, -
только не надо жалости,
мне и без нее так тягостно.
Море.
Прошу, умоляю, ниц падаю -
ещё хоть бы раз, заклятое,
сухие все, в трещинах берега
губы прибоем лизни.
Прости, что не сберегла
пустой жизни.
Море,
такое родное -
до судорог в почти онемевших руках,
по ветру развеявших прах,
море!
Ну слышишь - всего только раз!
С тебя не убудет же? Нас
уже никто не спасет.
Море.
Сколько забытых историй
пеной нашепчут прибои
тому, кто к тебе придет.
Жаль, их никто не прочтет,
только море.