Как вам живется, девчонки...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Ветер трепал нам юбчонки,
Солнце дарило веснушки…
Как вам живется, девчонки,
Юности давней подружки?

Вновь вспоминаю невольно
Годы далекие эти:
Как же легко и привольно
Жить нам казалось на свете!

Щедрость родительской ласки
Мы принимали беспечно –
Верилось нам, что, как в сказке,
Это продолжится вечно…

Все перечитаны книжки,
Сладкие грезы забыты,
Горького опыта шишки
Взрослою жизнью набиты.

Что за судьба вам досталась –
Радуга или ненастье?
Часто ли вам улыбалось
Хрупкое женское счастье?

Жили вы в неге и холе,
Веселы вы и здоровы –
Или, страдая от боли,
С жизнью расстаться готовы?

Вас небеса одарили
Зрелою женской красою –
Или невзгоды покрыли
Щеки слезинок росою?

Вы, на глазах молодея,
Внуков по жизни ведете –
Или, душой холодея,
Вдаль одиноко бредете?

Помнится, наши юбчонки
Так осуждали старушки…
Как вам живется, девчонки –
Юности давней подружки?