Истязание

Александр Гир
                Марк Богославский

                «САМОСУД»

                Я не умру от скромности. А всё же...

                Мне регулярно выдаёт зарплату
                Осенний лес, на злато не скупясь.

                Освободясь от спеси, опечалясь...

                И, наливаясь мощью и теплом,
                Усталый дух мой напрягает мускулы,
                Идя, как смертник, прямо напролом
                Туда, где плачет и смеётся Музыка.

                http://www.stihi.ru/2011/03/14/2939


         ИСТЯЗАНИЕ
(больше подражание, чем пародия)

Я не умру от скромности, но всё же
Когда-то от чего-нибудь умру, 
От вечной неспособности, похоже,
Жене перечить — лишь язык натру.

Ей регулярно отдаю зарплату,
Всю до копейки, честно, не скупясь,
Могу я в выходной за это злато
Поспать спокойно, в кресле развалясь?

Так нет: «Мы на концерт идем сегодня,
Кумир мой будет петь». Опять попса?
А возразишь — как черт из преисподней,
Как-будто укусила в зад оса.

Я не люблю попсу, ее манеры,
Физиономий сытых величавость,
Привычку голосить лишь под «фанеру»,
От них одна разбитость и  усталость.

Освободясь от спеси, опечалясь,
Я с грустью достаю одеколон,
Костюм и галстук. Бреюсь, одеваюсь. 
Бессилен я, слова жены - закон.

И, наливаясь желчностью и злом,
Усталый дух мой напрягает мускулы,
Иду, как смертник, прямо напролом
Туда, где плачет, умирая, Музыка.



Фото — из Интернета. Прошу прощения у К. Хабенского за использование его образа. В случае возникновения каких-либо претензий — фото немедленно удалю.