Бомж

Таня Зверинцева
Вонючий беспомощный жалкий калека.
Когда-то он, кажется, был человеком.
Ходил в тренажерку и мышцы качал,
И праздники он за столом отмечал,
В блокнотик вносил расписание дел,
И в школе когда-то за партой сидел.
Он рыбу на речке удил на заре.
С собакой под вечер гулял во дворе.
С друзьями куражился - смелый, хмельной.
Ходил на работу... Ругался с женой...
Теперь-то, конечно, он напрочь забыл,
Что в прошлом он, кажется, кем-то там был.
Теперь он усталый, избитый, больной.
Застужен пузырь у него мочевой.
Бесцветная драная куртка на нем.
Табличка - "Мой дом уничтожен огнем,
Подайте...". Табличка, конечно же, врет.
Как было на деле? А кто разберет.
Он сам, если честно, не может понять,
Как начал он красть, побираться, вонять.
Казалось всегда, что вот именно с ним
Ни в жись не случится подобной ***ни.
Казалось, его застрахована жизнь
От столь неприглядных событий... Скажи,
Читатель... Ты тоже ведь думаешь, да -
"Со мною такому не быть никогда"?