Заключенный восковых фигур

Александр Красс
Я шут, палач и балагур.
Моя душа порвалась на заплаты .
Я заключенный восковых фигур,
Закрывших за собой палату.
Я им твержу - мы все окружены,
В тиски зажаты.
А что они? Все смотрят на меня,
Как будто я это не я.
Молчание – это преступление,
Что совершаем мы,
Когда горит над нами
Последняя звезда.
Свобода самовыражения
Главнее жизни без окОн,
Когда приходит озарение,
Барахтаясь под потолком.
Сознание играет с нами в прятки,
И вынужден бежать ты без оглядки
По майским лужам босиком.
Стук сердца не дает покоя
И сигареты падают из рук.
Взгляни на то, что без пяти минут
Прервет твой путь,
Которому ты следовал. И верил,
Что даже за закрытой дверью,
В коробке из бетонных стен
Ты будешь говорить, кричать
Им в душу.
Я тот, кто никому не нужен!
Я тот, кто мир перевернет…