Когда болеет друг

Марина Тарнопольская
Когда болеет друг.
То меркнет мир вокруг.
И хочется помочь
Страданья превозмочь.
Потухшие глаза,
На полках образа.
Что делать, как спасти,
Напастья отвезти?
И саквояж лекарств,
Возможно, что-то даст.
А скоро будет врач,
Надеюсь, не палач.
Когда болеет друг.
То меркнет мир вокруг...