Свобода?

Александр Красс
Засунь слова обратно в рот !
Они не значат ничего,
Но произносятся упрямо.
Кто шел по жизни только прямо -
Теперь идет наоборот.
Порви все мысли на клочки черновиков,
Сожги начертанное к черту !
Ты – иммигрант того же сорта,
Что те, которые скрываясь
За столетьями веков,
Орали в рупор, на трибуне надрываясь,
И не жалели слов !
О том, что мы
Один большой кусок говна,
Не чувствуем своей вины
И никогда не вылезем со дна.
Знаменам, веющим над нами,
Бесцельно голову склонять наша задача.
Свобода нихера не значит !
Бегом все в строй!
Стоять на месте !
Голова за головой!
Ты первый ?
Ладно, я второй,
Он третий…