Нам, что вниз по реке спуститься

Александр Красс
Нам, что вниз по реке спуститься,
Раскидать по углам слабость,
Талым льдом на стекле остаться,
Да сквозь стены ростками пробиться.
В суете потерять живость,
Среди боли приобрести жалость,
Распрямить души своей кривость,
И пожить, хоть самую малость...