Жрица

Таня Зверинцева
Легчайшие сети
Второго аркана -
Сплетенье соцветий
Под сенью тумана.
Изогнуты спины,
Натянута кожа...
"Чиста и невинна"?
Быть может. Быть может.

Мир жалок, как рваный
Журавль оригами...
Остывшая ванна
И пол под ногами
Неверный и зыбкий...
Скользишь на крови ты!
Хрустальной улыбки
Оскал деловитый

Сияет, как зорька,
В сыром полумраке.
На улице горько
Стенают собаки.
Ужасные гады
Откуда-то лезут.
И запах распада...
И привкус железа...

И черное с белым...
И алое с алым...
Нет, это не дело.
Что значит - "не знала"?
Тут знать и не нужно:
Иные опоры.
Вот ветер натужно
Струится сквозь штору,

И на пол ложится,
И плоть обретает...
Легко подружиться!
Ведь это простая
Невинная дева...
И в этом все дело...
И правое с левым.
И алое с белым.

И черное с правым,
И алым, и... Хватит!
Таятся удавы
В глубинах кровати.
В глубинах кармана
Таится стилетик...
Второго аркана
Тяжелые сети.