В засаде

Таня Зверинцева
Опустила глаза. Рука же...
Нет, не надо хватать Таро - ведь
Так легко угадать, что скажут
Карты, слипшиеся от крови.

Так легко... Теплый ветер с юга,
Ровно полночь, Луна на спаде...
Эта полночь - моя подруга.
Мы с ней вместе сидим в засаде.

Ждем добычу: она - рассвета,
Я - финальной строки в поэме...
...Нет вопросов - но есть ответы.
Было дело - а будет время.