Люди хотят, чтобы все было просто

Таня Зверинцева
Люди хотят, чтобы все было просто.
Чтобы все четко делилось по росту,
Весу, объему, расцветке... И, блин, -
Чтобы критерий всегда был один!

Только один, самый главный. А прочее -
Максимум в папке под грифом "рабочее".
В мнении их есть разумная нить -
Трудно ведь круглое с красным сравнить.

Вот изгаляются бедные люди:
"Это мы все однозначно осудим,
Это - похвалим... Что, кто-то не 'за'?
Выколоть суке неверной глаза!".

Выколоть... Нет, не затем, чтоб обидеть.
Просто - глазами он что-то там видит.
Что-то, что вдруг не вписалось в формат.
Что ж тут поделаешь? Сам виноват.

Только одна возникает проблема -
Мир не подстроить под эту систему.
Сволочь-реальность упрямо сложна
(Правда правитель ее - Сатана!).

Люди, конечно же, тоже упрямы.
Все продолжают попытки от самых
Древних времен и до нашего дня
(И не прозреют, услышав меня).

Выход доступен тут лишь единицам.
Тем, кто имеет не морды, а лица.
Тем, кто способен, включая мозги,
Видеть и там, где не видно ни зги.

Ведь, чтоб воистину просто все стало -
Надо все сложности видеть сначала.
Взять их, понять, разобрать и сложить...
Мир - это ткань. Не отдельная нить.