Русская берёза

Владимир Иванович Мартьянов
   

Русская берёза, всё стоит в глазах,
Средь деревьев серых, будто в образах.
На неё молиться, надо мне порой,
Много натерпелась и не стала злой.

От людей терпела и измен родных,
Много и болела, от молитв иных.
Тяжела судьбина, много перемен,
Несла людям радость, ничего взамен.

Русская берёза, за красу твою,
За листву,  серёжки, я благодарю.
Говорю  спасибо, что на свете есть,
Не был бы  женатый, прописался здесь.

Корни поливал бы, с веток пыль стирал,
Символ, ты, у Руси, мне, ты - адмирал.
Не смотри печально, я - поклонник твой,
Будь к судьбе лояльна, и споём с тобой.


07.04.13                Мартьянов В.И.