Трансмутация

Таня Зверинцева
Два хищных зверя сплелись в бессильи,
Пытаясь тщетно сожрать друг друга.
Вот кто-то в муках рожает крылья,
Зажав в ладони шипящий уголь.

Вот кто-то дышит огнем на ладан,
Вот кто-то чертит звезду на карте...
На главной карте того расклада,
Что предсказал нам морозы в марте.

Вот волк, похожий на человека,
Встречает полночь безумным плясом.
Вот гуси стаей ныряют в реку
И разбиваются напрочь в мясо...

Но каждый мертвый однажды хочет
Восстать из праха и быть в ответе...
...А ты спустился в овраг средь ночи
И изумился - там солнце светит.