Небо с кем-то счёты сводит...

Светлана Тимашева
Небо с кем-то счёты сводит,
Грустно зябнет мир убогий -
Дождь идёт, а может боги
Решетом черпают воду.

Грязный снег, изрытый оспой,
Жив ещё - лежит, мерзавец.
С верой молимся мы:- Госпо...,
Но молитва замерзает.

Ветер лайкой ищет, мокнет -
У апреля стойкий запах...
Отрешённо смотрят окна,
Провожая день на запад...

04.2013.