Пепел

Таня Зверинцева
А я постепенно крепла и вот - окрепла...
И чуждые силы стали своими в доску.
Пустые глазницы черепа плачут пеплом.
Свеча истекает черною кровью воска.
Куда-то меня сегодня весь день уносит.
Не знаю куда - в усталость? В пучины Ада?
Я делаю то, что просят, когда не просят.
Я делаю то, что надо, не так, как надо.
Ты помнишь, как эта песня в тиши звучала?
И вдаль неслись, и гасли слова без дела?
А я постепенно шла от конца к началу.
А я постепенно слепла и вот - прозрела.
Пустые глазницы черепа плачут... Плачут?
Свеча истекает... Воском ли, в самом деле?
Врата открыты. Прочее - к черту. Значит -
Дошла до цели. Просто дошла до цели.