Демон поэзии

Йоннарин Лондарон
Демон поэзии вгрызается в разум,
Когтями играет на синапсов связках,
Смотрит, прищурясь, огненным глазом
И топит меня в своих странных сказках.

Демон поэзии - неумолимый,
Мучитель без жалости и сострадания.
То он неистовый, то он игривый.
Каждый раз сам назначает свидания

Музе моей, моему вдохновению,
С ними в больной голове развлекается.
То у них страсти и чувства кипение,
То охладели вдруг - и где-то скитается.

Демон поэзии - сущий ребенок,
Я у него как игрушка тряпичная.
Ядом своим проберет до печенок
И веселится, растеребив личное.

Демон поэзии, черный, как ворон,
Быстрый, как пуля, как сон мимолетный,
В душу проникнет крадущимся вором,
А остается, как князь переплетный.

Демон поэзии, прочь! Уходи!
Ну, убери от меня свои лапы!
Нет, хотя стой, подожди.
Не улетай... и налей еще граппы.