Слышу печальные трели

Юрий Кружанов
Слышу печальные трели,
Вижу туманные дали...
Будто бы на свирели
Ангелы заиграли.
Будто бы рядом хоры.
Будто бы свет струится.
И сквозь туман - узоры,
И дорогие лица.
Чувствую, как набухла,
Как на листе росинка,
И по щеке скользнула,
Выдав меня, слезинка.
Что это - грусть или радость?
Что это - боль или счастье?
Или то - горечи сладость,
Или улыбка в ненастье?
Мне бы хоть раз заплакать
Так же, как в детстве - рыдая.
Мне б отвести душу,
Да, видно, слеза скупая.