Маленькие трагедии

Игорь Козлов-Капитан
Он пришел ко мне, как к врачу
И сказал: "Надоело жить!
Ничего уже не хочу!" -

Я решил его рассмешить.
Старый цирк в том городе был,
Жил в нем клоун, я видел сам,
Он кого угодно смешил, -
Вот такие, вот, чудеса!

Я сказал, а он сжался весь,
Будто ветер задул свечу:
"Я тот самый клоун и есть!
Ничего уже не хочу!"