Корнет

Андрей Портных
               
Сонное солнце к долу катилось,
Верное сердце радостно билось.
На свиданье корнет, изнывая, спешит,
А в бездонных глазах отблеск алый дрожит.

Ах! Повстречались! Как миловались.
В томных лобзаньях нежно смущались.
А навстречу любви из заморских глубин
Рокот Первой войны – Принцип князя убил.

Нежно прощанье, ждать обещанье,
Сердце осталось в том расставании.
Но проходят года, возвратился герой,
И звенят ордена, и галун золотой.

Скоро венчались, жизнь начиналась,
В маленькой спальне дети игрались.
Но внезапно домой, клювом ставню задев,
Под Астартой-звездой к ним вломился совдеп.

Нежно прощанье, ждать обещанье,
Сердце осталось в том расставании.
На родимой земле воин бравый лежит,
А в бездонных глазах отблеск алый дрожит.