Дуракам закон не писан...

Минани
Написано для конкурса "Знай наших"

"Дуракам закон не писан, дураками он написан" - народная мудрость

В свете нового закона "О запрете мата в СМИ"

Реакция рядового гражданина, не сомневающегося, что закон, как дышло...
Коснётся всех!
--------------------------
Вернувшись с работы сантехник Куваев,
Лежал, не снимая сапог,
Задумавшись крепко, почти не моргая,
Глазами сверлил потолок...

От мыслей тревожных мандражило в теле,
Он нервно играл кадыком, -
Да, чтоб за матюк!? Ишь чего захотели, -
Наказывать кровным рублём?!

А как же общаться, когда всё достало,
К примеру, с любимой женой?!
И, что говорить, если трубы прорвало,
Иль нА ногу... ключ разводной?! -

"Ах, что со мной, право?! Какой я неловкий...
Да, чтоб мне лишиться руки!
Пардоньте любезно - теряю сноровку..."
Меня ж не поймут мужики!

Ну, что вы там в Думе творите, ребята?!
Я ж с детства "по маме"... привык,
Да так, что и вашей не хватит зарплаты...
Отрежьте мне лучше язык!