По следам апреля

Любовь Берегиня
Не везде с погодой ныне лад –
Льют дожди, свирепствуют метели,
Ураганы, смерчи, крупный град…
А у нас … всё, как всегда, в апреле…

Распушился кисточками вяз,
Строит глазки синяя фиалка,
Фиолетовый прекрасен  ряст –
Все пригорки в пёстрых полушалках…

На лужайке в лощине чистяк
Светит золотыми огоньками,
Деловито пчёлки шелестят,
Вглубь цветков вонзаясь хоботками…

Над зелёным маревом травы,
Что ковром растёт в бору сосновом,
Веет духом … яростно-живым,
Чем-то неизбежно светлым, новым…

Он прошёл… дурманный зимний сон…
Суслик возле норки сделал стойку –
 Недалече парочка ворон…
По деревьям резво скачет сойка…

Стал теплей днепровских скал гранит –
Солнце греет и в душе светлее…
Кажется, Природа нас хранит,
А за что, - не знаю: ей виднее…

04.04.13