Шумный покой

Владимир Михалёв
   Наши кладбища шумны от птиц,
   Тишины – никогда  не  бывает;
   Гомон  вечных  ворон  и  синиц
   Над  могилками  мирно  летает.

   Зарастают травой, загнивают
   Погребенья  во  тьму  старины;
   Всем покой, и любовь обещают
   Спящим, земли хранившие сны.

   И когда к вам сюда приезжают
   В этот тихий и скорбный приют,
   Вас  заботой  своей  окружают:
   Помянут, стоя  стопочку  пьют!

   И пускай  птицы  шумно  летают
   На  кресты  и  могилки, садясь;
   Пусть их разные сны  охраняют
   В  этой  жизни  своей, веселясь.

   Как и вы  отойдём мы  к покою
   В тишину под  защиту крестов;
   Так и нас всех  затянет  травою
   Постепенно под  шелест  годов.