Застыла ночь в объятьях сна

Елена Сысоева 2
(из ранних)

Застыла ночь в объятьях сна.
Его тепло её не греет.
Сквозь занавес в окошке зреет.
Такая горькая луна.

Тень одиночества томит,
И беспредельна отчужденность.
Так бьется в сердце безисходность,
Как будто колокол звонит.

Дом опьяняет тишина,
Витая в комнате беспечно.
И время длится бесконечно
Душа, как ночь, в объятьях сна.
 
      *     *     *   

Иллюстрация из сети Интернет