Морг

Владимир Прокофьев 65
Морг.Святые чешут пятки
Успокоившимся нам.
Здесь не купишь и за взятки
Ни поллитра, ни сто грамм!

Не играют роли роли
Что играли в жизни мы;
Здесь и дворник-алкоголик
И профессор - все равны.

Вот лежит, при жизни может
Был гуляка и поэт
И своей испитой рожей
Веселил и тешил свет!

Вот красавица былая,
Что осталось? Вонь и смрад,
В молодые дни бывало
Принимала полк солдат...

Вот открытий философских,
Гений очень молодой,
На устах его холодных
Мух уселся тучный рой.

О вы! Слава человека
Пусть в его звучит делах.
Только пусть хоть ради смеха,
Позабуду я про прах,

Плюну на былые нормы,
Встану с гроба и скажу:
"Братцы, бросьте ваши хохмы,
Я вовеки не умру!"

05.05.1984